info@hr-partner39.ru
+7 (905) 246 81 53

18 октября 2018 г. В РССП Калининградской области состоялось заседание по обсуждению Концепции региональной программы

18 октября 2018 г. В РССП Калининградской области состоялось заседание по обсуждению Концепции региональной программы

«Повышение мобильности трудовых ресурсов»

в формате круглого стола. В мероприятии приняли участие представители Министерства социальной политики Калининградской области, руководители служб персонала ведущих калининградских компаний и Ассоциация «HR‑партнёр».

Программа повышения мобильности трудовых ресурсов должна способствовать привлечению на территорию области высококвалифицированных кадров из других субъектов Российской Федерации. В ней будут определены критерии отбора участников, меры поддержки работодателей, привлекающих трудовые ресурсы из других регионов России, установлен механизм возмещения работодателями произведённых ими расходов при трудоустройстве высококвалифицированных специалистов.

Речь идет о финансовой поддержке участников подпрограммы: по переезду работника и членов его семьи к месту работы; по профессиональному обучению; по жизнеобеспечению работника; по оплате консульского сбора при оформлении шенгенской визы работнику и членам семьи; а также содействие в трудоустройстве супругов.

«Реализация программы трудовой мобильности позволит не только привлечь в регион специалистов тех профессий, в которых сегодня остро нуждается рынок труда, но и создать дня них условия для комфортного переезда в нашу область», – отметила Анжелика Майстер. 

Шаблоны с адаптивным дизайном